当前位置:首页 > 新闻 > 社会正文

攻坚,亿元金凤区:推动辖区经济社会实现高质量发展

股票技术学习网 2018-10-10 15:09:01

10月9日,记者从金凤区获悉,为认真贯彻落实市委第十四届六次全体会议精神,金凤区全面拉开完成全年目标任务“百日攻坚”活动,集中精力大干100天,以主要经济指标和项目建设为攻坚重点,加强领导和部门协调,着力解决审批、用地、资金、政策处理等方面的突出问题,确保全年目标任务的圆满完成,推动辖区经济社会实现高质量发展。

据悉,2018年,金凤区确认列入年度计划投资项目99个,总投资725.5亿元,年度计划投资273亿元,截至目前,开工率达到89.9%。力争到11月,通过促开工等举措,确保今年项目开工率达到100%。

金凤区通过细化目标任务,倒排时间表,以最快速度推进工作进度。在项目储备方面,围绕“保障安居工程、三农建设、重大基础设施建设”等七个政府投资方向集中梳理2019建设项目。在促进消费方面,加大对“六大商圈”“城市乐活会”“购物季”等现代服务业品牌在周边毗邻地区的宣传力度。抓好喜来登酒店、BHG幻太奇海洋公园开业,绿地双子塔即将封顶等发展契机,积极引入新的消费业态,形成集聚辐射效应。

在优化营商环境方面,建立“百日攻坚”工作联席会议制度,各职能部门要加强配合。结合落实项目“首席服务官”制度,由各责任单位安排专人进行全程跟进、全程服务。政府职能部门要增强主动服务的意识,结合企业下一季的营销策划方案和上一季在经营管理中遇到的问题,力所能及地提供协调服务,优化企业发展环境。

在保财政税收方面,强化收入征收管理,努力完成各项收入。在保居民收入方面,在增加城镇居民收入上,以稳定就业为重点,落实更加积极的岗位补贴、社会保险补贴等就业政策,继续完善创业扶持政策体系。在增加农村居民收入上,深入推进脱贫攻坚,实施移民地区特色产业提升工程、就业扶贫、技能脱贫等专项行动,加快扶贫产业项目推进步伐。

记者获悉,金凤区“百日攻坚”活动实行专项考核,对于工作不力和进度缓慢的单位,由金凤区委、区政府主要领导进行约谈;造成重大影响和严重后果的,严肃追究相关责任人的责任。

参与评论