当前位置:首页 > 新闻 > 军事正文

泰安市,超声市直机关最美职工候选人展播 赵荣:医疗战场上的“侦察兵”

股票技术学习网 2018-10-12 12:01:03

市直机关最美职工候选人展播 赵荣:医疗战场上的“侦察兵”

添加时间:2018/10/12 作者: 来源:泰山网

泰山网讯 精准超声,是临床医师的第二双眼睛,赵荣作为一名超声医师,练就“火眼金睛”,精准检查,让临床医生和患者放心。

“喂,您好,有一个病人需要马上检查。”

泰安市中医医院功能检查科主任赵荣:“好的,我们马上就到。”

这是泰安市中医医院功能检查科赵荣极其寻常的一天,急诊上刚接到一位车祸的病人,需要她诊断,进而进行下一步的手术,对赵荣来说,早一刻诊断明确,或许就会为挽救病人赢得时间。这时候超声就像是临床医生的第二双眼睛。

“每次都看到赵荣是每天早上第一个来到诊室,又是最晚一个下班,也成为我们临床科室医务人员的好帮手,我们曾经形容赵荣在做超声检查的时候,我们像欣赏一场‘交响乐’,每当她的手指在操作台上,跳跃的时候,病变肯定逃不过她的‘火眼金睛’。”泰安市中医医院副院长肺病科主任李平对记者说。

近年来,超声检查因无创伤,无辐射,价格低廉等特点而成为人们日常查体的必备项目,作为一名超声诊断医师,赵荣认为仅有精良的设备远远不够。医海无涯,行无止境,她还研修内科、外科、儿科等临床学科,掌握每一个专科的常见疾病、多发疾病,甚至疑难疾病的诊断。

“我们曾经接诊了一个中学生,他呢是因为经常发生晕厥,高血压,但是呢一直查不出原因,后来我们就对他做了系统的全面的检查,终于在大血管的旁边呢发现了一个小的肿瘤,后来经过做了手术以后,这个孩子高血压也消失了,现在非常健康的生活。”泰安市中医医院功能检查科主任赵荣对记者说。

不让一例患者漏诊、误诊,赵荣始终把职业当做一生的事业,凭借精湛的技术,精心的服务,成为值得患者信赖的品牌医生。

“治病就像打一场战役,早期诊断,准确诊断是我们超声医生的职责,探头虽小,责任很大。”泰安市中医医院功能检查科主任赵荣对记者说。

参与评论