当前位置:首页 > 体育 > 足球正文

中国队,比赛惠若琪:每一场球都在蜕变 体能调整需劳逸结合

股票技术学习网 2018-10-12 02:07:39

2018年女排世锦赛复赛最后一轮,中国队3-1击败俄罗斯队,送对手出局。

赛后,前国家女排队长、奥运冠军惠若琪总结这届比赛中国女排前2个阶段9场比赛的发挥情况时表示: 在这几场比赛的进行当中,中国队逐渐找到了感觉,也发挥得越发出色,特别是我们能看到我们经过每一场球的蜕变,我们队体现出来我们是一个强大的团队,拿今天的比赛来说,主攻线上,张常宁困难的时候换上了李盈莹,比赛当中受到了对手的追发,朱婷就承担起了一传任务来保证李盈莹的进攻,而朱婷后排受到冲击的时候,同样是换上了刘晓彤。所以说,一系列的行动来看,中国队还是做足了困难的准备,也真正做到了全员动员。

而谈到之后的六强赛面对欧洲球队,惠若琪分析道: 欧洲球队的强势得益于欧洲联赛比较完善,然后整体水平比较高。面对欧洲球队时,首先从基础上,我们的发接能够做出文章,其次,我们要真正做到拦防配合、起球效率高,在二传的分配球上,也要利用每个队的特点,每个队轮次上的高矮队员进行合理的分配,其次我们的攻手要真正做到快速和多变,每一板都很耐心。

而被问及球员的体能调整,惠若琪以一个过来人的身份说: 上一届世锦赛后面几场比赛很多队员都出现了抽筋状况,所以,平时饮食和劳逸结合上面要提早做好准备,前期郎导已经做了一些轮休和调整,后面比赛,也希望队员们能够更加集中注意力。

女排世锦赛六强分别是:意大利队、中国队、美国队、荷兰队、日本队和塞尔维亚队。

六强赛是E组和F组的前三名经过抽签重新分入G组和H组,再进行小组单循环赛。比赛将于2018年10月14日至16日在名古屋市日本综合体育馆展开。2015年世界杯冠军、2016年里约奥运会冠军中国女排将向本届世锦赛冠军发起强力冲击,一起为中国女排加油。

参与评论