当前位置:首页 > 旅游 > 自驾游正文

罗浮山,景区国庆期间博罗旅游揽金6 .49亿

股票技术学习网 2018-10-10 15:05:25

罗浮山白莲湖,现实版“轻功水上漂”上演。

南都讯国庆长假期间天气晴好,博罗县各大景区内节目丰富多彩,各乡村旅游点魅力十足,吸引了一拨拨游人前来游玩。南都记者从博罗县旅游部门获悉,据统计,国庆长假,全县接待游客总人数113.99万人次,比去年同期增长10.8%;旅游综合总收入64917.31万元,比去年同期增长30.86%。

罗浮山旅游出现“井喷”

长假期间,罗浮山游客出现“井喷”,一批又一批游人慕名前来感受天然大氧吧以及中医药文化、养生文化的魅力。据景区工作人员介绍,每天上午9时许,罗浮山就开始热闹起来,朱明洞、黄龙观等热门景区人流逐渐增大。该景区举行了国庆7天乐的文艺表演,歌曲、变脸等表演让游人过足了瘾。

景区内的葛洪博物馆4D影院也在国庆节正式对外开放。《葛洪传奇》以葛洪为题材,着重描述他隐居罗浮山行医采药、修道炼丹、著书立说、收授门徒、医道传承,以及与鲍姑志同道合、伉俪情深的故事,游客在观赏后给出很高的评价。

国庆期间,罗浮山景区交通顺畅、秩序井然,7天无安全事故、无重大旅游投诉。国庆长假,罗浮山各项旅游经济指标大幅增长,景区共接待游客36.29万人次,同比增长8.36%;景区收入共计3558.45万元,同比增长9.58%。

南都记者获悉,秋枫寨、那里花开主题公园、五矿哈斯塔特等景区也安排了丰富的节目迎接游人到来。

乡村民宿一房难求

国庆期间,博罗全域旅游效益初显,民宿、农家乐等乡村旅游市场火爆。不少民宿出现一房难求的情况,农家乐生意火爆,座无虚席。该县充分发挥全域“旅游+”的综合带动功能,推动区域资源有机整合、产业深度融合和全社会共同参与,努力实现“一业兴、百业旺”的局面。

在广东航天农业科技生态园,节目精彩纷呈,游人如织,尤其是亲子游团体前来体验。在景区内,可以看到各类奇特的蔬菜瓜果,航天南瓜、航天冬瓜、婆娑的叶菜……各种中草药、各类农业科技普及让游客们体验神奇的农业之旅,让大家在玩中增长见识。区内还安排了欢乐草坪游玩系列,欢乐碰碰撞、蹦床粘粘乐、蜂巢迷宫等让现场欢乐不断,笑声不停。

为了丰富旅游内容,景区内还特别搭建了乡村舞台,准备了木偶戏、梦幻魔术、花样气球秀等表演。蔬菜瓜果区还举行了民谣田间音乐汇。

据统计,国庆期间,航天育种示范基地共接待游客6.5万人。

采写/摄影:南都记者黄海林通讯员游林

参与评论
今日推荐
货柜,售货机运营成本成无人货柜生死
货柜,售货机运营成本成无人货柜生死

风口过后,无人零售赛道开始趋于冷静。高货损率让开放[详细]

独家专栏
精彩推荐
热门排行