当前位置:首页 > 科技 > 科技资讯正文

如东县,企业南通如东“科技+金融” 助力中小微企业“加速跑”

股票技术学习网 2018-10-12 12:04:51

近年来,如东县着力提升企业自主创新能力,推动企业转型升级。2012年,为了缓解科技型中小微企业融资难问题,该县设立科技成果转化风险补偿专项资金——“苏科贷”,运行6年多来批准放贷1.475亿元,惠及企业59家(次)。

“苏科贷”通过实现“科技资源+金融资源”的有效结合,为如东县内科技型中小微企业贷款建立起“绿色通道”,让企业科技研发有了常备“活血”,无需再等“贷”。据如东县科技局统计,今年,如东县已为8家企业放款1900万元,还有4家企业正在办理,近期将获得贷款支持。

作为今年获利的企业之一,南通三骏针纺制造有限公司于2月份成功获得300万元贷款。公司负责人介绍,与“苏科贷”相比,银行贷款的申请流程更为复杂,利息也相对高一些,而且由于企业在研发过程中不会产生效益,缺少贷款势必会给流动资金造成压力。目前,企业的部分贷款资金已投入设备改造升级中,扩建项目也已进入扫尾阶段,预计今年底投入试生产。 南闻

参与评论