当前位置:首页 > 安防 > 消防正文

昌邑,执勤昌邑区扎实做好国庆节期间消防安全执勤守卫

股票技术学习网 2018-10-10 16:08:31

近日,为做好2018年国庆消防安全执勤守卫工作,昌邑区紧盯重点部位、薄弱环节,进行了精心部署和深入安排。

在东市商圈、天津街商圈、松江二厅、吉林大街日杂批发市场和欧亚商都(解放北路店)等重点部位,昌邑区逐一设立了消防现役部队官兵和小型消防站共同组建的“联合执勤点”。按照全区统一部署,每个执勤点配备1台消防车现场执勤;每车由1名中队干部负责,带领4名战斗员、1名驾驶员,所有人员均处于战备状态、配齐带全相应个人防护装备,穿着全套战斗服枕戈待旦、随时出发;各执勤车辆均携带充足的灭火剂、水带和“空气呼吸器”等专业救援装备,随时做好阵地延伸和内攻准备;像“东市”和“天津街”等设有小型消防站的商圈,由小型站加派1台车与现役消防车形成“整体战斗编组”,进一步提高突发火情的抗风险能力和应急救援能力;为确保信息畅通与共享、做到“一呼而应”,昌邑区各消防中队执勤力量全都使用统一的电台频道,上级作战指挥中心每隔一个小时进行一次调度,实现市、区两级联动;同时,昌邑区为每个执勤点,配备了熟悉当地重点单位的防火监督员,昌邑消防大队还把国庆节期间每天值班备勤都落实到了具体责任人,全体官兵全都放弃休息、全体待命。

(来源:吉林市人民政府)

参与评论