当前位置:首页 > 安防 > 道路正文

民警,巡逻【百日会战】株洲:苍龙日暮还行雨 他们仍然走在巡逻道路上

股票技术学习网 2018-10-10 20:03:49

4.jpg 退休民警每日坚持上街义务巡防。 红网时刻株洲10月10日讯10月9日一大早,湖南省株洲市公安局董家段分局的退休民警刘继朝又来到位于迎新路旁的退休民警工作室开始了一天的工作,这样的值守从今年6月28日工作室成立以来就没有停止过,哪怕是在刚刚过去的国庆长假里,工作室的退休民警们也是巡逻、值守、宣传、防控,一样都没有落下。刘继朝说:“我们是退休民警,知道节假日公安工作更忙,更需要我们一起来帮忙。”所以,他们加入了进来。 9月15日,省公安厅的百日会战拉开序幕,大巡逻、大管控、大整治在各地开展得如火如荼,董家段分局的民警奋勇当先、倾力而为,中秋、国庆的节前安保检查,期间巡逻安防,认真仔细严格规范,为辖区百姓度过安定祥和的节日做出了不懈努力。而退休民警工作室在此期间也没有闲下来,特别是国庆长假,退休老民警们带上红袖标,准点出现在巡逻地点,排着整齐的队伍开展街道巡逻与社区巡防,他们或白天、或夜晚,或与社区义务人员、或与巡逻民警一道出现在辖区的各个社区与主要街道,在董家段辖区的国庆长假中形成一抹亮丽的景色。 董家段分局的民警们说:“每天看到这些老民警们退休之后,还主动来和我们一道巡逻值守,我们就倍感鼓舞,在他们的身上我们看到了老一辈公安民警的敬业精神与奉献精神,他们是我们学习的榜样。” 株洲市董家段公安分局退休民警工作室是湖南省首个退休民警党建工作室,该分局20名退休党员民警以工作室为依托开展各项党组织活动和服务群众活动。他们积极开展纠纷调解、义务巡逻、接待群众、上街宣传和党性修养,3个月内服务辖区群众多达上百人次。协助民警调处邻里纠纷20余起,组织开展社区义务巡逻110余次,上街开展公安宣传50余次,协助开展两车登记工作50余次,登记两车300余台。在社会上获得了良好的百姓口碑。

参与评论