当前位置:首页 > B2B > B2B平台正文

美术,在线垂直类教育平台美术宝完成1500万美元B3轮融资,华联长山兴资本领投

股票技术学习网 2018-10-10 15:14:55

小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

微光资本、蓝驰创投、创致资本跟投。

【猎云网(微信:ilieyun)北京】10月8日报道

猎云网今日获悉,垂直类教育平台美术宝宣布完成1500万美元B3轮融资,由华联长山兴资本领投,微光资本、蓝驰创投、创致资本跟投。

本轮融资负责人、桃李资本高级副总裁童俊表示: 近年来教育领域的在线化趋势不断增强,随着新生代家长对于在线模式接受度的提升,加之视频直播等应用技术的升级,目前在线英语、在线 K12 领域已经产生了规模可观的在线教育公司。而素质教育领域,如美术音乐类的在线化,也将成为行业的必然趋势。

此前,美术宝共计获得约1.5亿元融资,其中80%用于严选师资+课程研发。2015年底与2016年底,美术宝相继获得总计1亿元人民币的B1和B2轮融资。2014年底,美术宝宣布完成460万美元A轮融资,蓝驰创投和顺为资本投资。

公开资料显示,美术宝是北京艺旗网络科技有限公司旗下的垂直类教育平台,是一款针对全国美术考生和绘画爱好者提供学习交流与实时评画答题服务的软件。美术宝专注于美术生作品点评,指导美术生联考校考疑难问题,来自中央美院、清华美院、中国美院、鲁迅美术学院等高校的专职老师在线提供语音点评指导。

美术宝还推出了与国际接轨的幼儿美术教育课程 美术宝1对1,该课程体系以美国国家艺术培养体系K-12艺术教育体系为基础,同时结合欧洲艺术教育、教学体系与中国幼儿特点、21世界核心素养、美术学科核心素养以及儿童的心理、生理、认知、发展、成长等规律为基础共同研发的课程。

美术宝创始人甘凌表示,目前美术宝的单次课程在百元左右,而线下的一对多的价格则在150 -200元左右。美术宝汇集了全国30多万师资和4000多个美术培训机构,全网月活用户300多万。

据介绍,自2018年4月上线以来,美术宝已积累了近万名付费学员,月课程收入超过1000万元,目前每月增长率保持在70%以上。

参与评论