当前位置:首页 > B2B > B2B电子正文

惠民,扶贫中商惠民用技术扶贫做一个社会责任感强的B2B企业

股票技术学习网 2018-10-12 12:02:14

随着改革开放以来中国的经济发生了翻天覆地的变化,中国的经济经过了前所未有的发展,但是贫困的帽子依然还是没有甩掉,一些地方的贫困始终制约着当地的经济发展,国家也制定了很多扶贫计划,从最开始的等要靠开始转变为自力更生,依托自己的优势来自己发展,但是很多地方由于信息化落后,在改善经济发展中还是受到很多的制约因素的,很多地方优质的产品难以外销,导致当地的资源优势很难转化为经济优势,如何将资源合理的利用,将资源优势转变成经济优势,一直是各方都在考虑的一个重点,据中国之声《全国新闻联播》报道,国务院扶贫办在国务院新闻办新闻发布会上表示,我国将重点推进电商扶贫,实施网络扶贫行动计划。

随着国家提出互联网+的发展趋势,各行各业都在互联网+的发展上遍地开花,将互联网技术优势,网络传输优势,大数据优势应用到经济发展中,对当地优势资源的外输起到了很大的作用,原先在当地不值钱的东西,通过电商网络外销后成为了当地经济创收的一个亮点,中商惠民作为国内大的B2B平台,依靠技术优势渠道优势,在农产品的外销,帮助当地发展优势经济,起到了一定的重要作用,接下来我们来看一个电商如何将当地的特色产品走出去的:中商惠民精准扶贫项目--贵州麻怀村迎香牌红心火龙果在爱鲜蜂正式上架,这就是一个很好的例子。

中商惠民董事长张一春对麻怀村火龙果上市表示祝贺。张一春表示: 中商惠民是以 民生为先,诚信惠民 为经营理念的互联网公司,通过厂超对接,农超对接的模式让优质商品最快速度到达中国便利店和客户的手中,在全国22个省市自治区里,我们建立了25个总面积接近20万平方米的物流仓库,全面实现了从源头采集,统一配送,24小时送达的高效城市配送体系,,目前服务超市56万家,服务客户数超3个亿,精准扶贫是中商惠民践行企业社会责任的重要举措,我们有责任帮助麻怀村的村民创收致富,大家一起探讨、拓展校、企、村的全面合作,为打造麻怀村振兴的 新标杆 而努力,从而助力麻怀村的产业升级。

在电商扶贫上我们可以看到很多的活生生的例子的,电商扶贫。促进电子商务进农村,帮助贫困地区的优质特色农产品走出深山、走进城市、卖出好价钱。要培育一批致富带头人,形成一批特色优势产业。比如四川广安有一个贫困村,盛产红心柚,但是由于交通不便,存在卖难的问题。对老百姓而言,卖不出去,卖不出好价钱来,就不能增收。通过网络销售,不仅卖得出,而且卖出了好价钱。这个村原来有29户贫困户,通过线上销售红心柚,现在已经全部脱贫。2017年,电商扶贫已经覆盖了全国499个国家级贫困县。

在优势资源的发展上,依托中商惠民强大的技术力量支持,大数据支持,在B2B发展上会迈出更多的坚实步伐,在创新上扶贫上将会为社会创造更多的价值,在行业发展中会做好引领与榜样,让我们期待一个社会责任感强的B2B企业-中商惠民更大的前进与发展。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

参与评论