当前位置:首页 > B2B > B2B电子正文

跨境,中国漫道金服:跨境电商增长强劲,旗下宝付深耕跨境支付B端蓝海

股票技术学习网 2018-10-10 20:08:57

近日,电子商务研究中心发布了《 2018 年(上)中国跨境电商市场数据监测报告》。漫道金服获悉, 2018 年上半年中国跨境电商交易规模为4. 5 万亿元,同比增长25%。其中,上半年中国跨境出口电商交易规模为3. 47 万亿元,同比增长26%;中国跨境进口电商交易规模达1. 03 万亿元,同比增长19.4%,预计 2018 年全年将达1. 9 万亿元。

报告认为,上半年国务院再设 22 个跨境电子商务综合试验区,政策持续加持促进跨境电商成为外贸新增长点;同时在国内消费升级的大背景下,巨大的市场需求也使跨境电商得到了飞速发展;在跨境电商进出口结构上,进口电商的比例正逐步扩大,预计跨境电商将继续受益于国内消费者对海外优质商品需求的强劲增长。

另外,在跨境电商交易模式结构上, 2018 上半年中国跨境电商B2B交易占比达84.6%,跨境B2B模式依然占据主导地位,且所需服务门类众多,包括支付、关检税汇、供应链金融、物流仓储等服务。作为业内知名的第三方支付企业,漫道金服子公司宝付认为从国家政策及各地方跨境电商政策来看,B2B模式仍是未来跨境电商发展的重要商业模式,因此在近年发展跨境支付业务。

宝付于 2017 年成功获得跨境电子商务外汇支付业务试点资质后,抓住跨境电商蓬勃发展的机遇和“一带一路”的政策红利,积极布局跨境支付市场,致力于打造“一站式跨境收付平台”,满足跨境电商解决人民币与外币间的购结汇以及人民币跨境需求。

宝付针对当前跨境电商卖家面临的境外银行账户难申请、多平台店铺资金管理复杂、提现到账速度慢”三大难题,推出国际收款产品,帮助用户高效、灵活、便捷地管理境外资金,使商户资金高效流转,快速回笼。同时,宝付跨境支付与国内、国外多家银行通道合作,支持美元(USD)、欧元(EUR)、英镑(GBP)、港币(HKD)、日元 (JPY)、新加坡币(SGD)、澳元(AUD)等 11 个币种,具备费率优惠、汇率透明的优势;并对接宁波、杭州、上海、广州、郑州等全国 20 多个海关,实现海关三单合一,高效推送支付单,从而免去商户国际收支申报烦恼。

除此之外,宝付跨境还贴心地为商户提供 24 小时服务,个性化定制专属跨境支付解决方案,为商户提供高效的、个性化优质体验。据悉,宝付跨境目前每月已有 10 亿人民币的结售汇交易量,业务规模持续增长,不仅成为跨境收款的新兴力量,而且成为宝付新的业务增长点。

随着全球化趋势以及中国跨境电商的发展,跨境支付市场仍是一片蓝海。宝付将紧跟国家对外开放战略,推动中国第三方支付产业向国际化延伸,助力中国品牌“出海”。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

参与评论